Я есть у тебя

Я  есть  у  тебя…  Далеко-далеко…
Мне  с  этим  смириться  самой  нелегко…

Лишь  солнце  встает -  у  тебя  уже  день…
Он  прожит  почти…  лишь  слабая  тень

Мне  достаётся…  Бог  над  нами  смеётся,
Время  звонками  и  письмами  рвётся…

Сколько  иллюзия  эта  продлится…
Пёс  под  дождём  мне  всё  снится  и  снится…

Его  и  в  живых-то  нет  уж  давно…
А  мы   всё  гуляем…  в  мае  тепло…

Дыханье  твоё…  ты  сжал  мою  руку…
Спиной  заслонил…  застыл  на  минуту…

Потом  обратился  к  огромному  псу…
"Дай  нам  пройти,  ты  ж  не  волк,  не  в  лесу…"

И  пёс  вдруг  пропал  в  темноте,  как   фантом… 
Дождь  перестал…  а  вот  уж  и  дом…

Этих  сюжетов  в  подкорке  полно…
Сны  выдают  их…  как  кадры  кино…

Где  бы  и  с  кем  бы  я  ни  жила…
Во  сне  я  с  тобой…  под  дождём…  до  утра…

2014.03.28.  СПб


Рецензии