Речка Серебряночка

Где речка Серебряночка
По камушкам течет,
Девчоночка-уралочка
На берегу живет.
Белеют на поляночке
Ромашки, как фата.
Признался на гуляночке:
- Ты – девушка-мечта!

Подругам улыбается,
А им и невдомек.
Мне гордая красавица
Ответа не дает.
У реченьки спрошу совет:
- Хрустальная вода,
Ее милей на свете нет,
Когда же скажет да?

Играя, речка брызнула
Мне капелькой в лицо.
Сердечко аж подпрыгнуло:
- Купи скорей кольцо!
Кричали гости «Горько!» нам,
Летели лепестки,
Катилось эхо по волнам
Серебряной реки.


Рецензии