Звезды над Чистилищем

Как много было сделано,
Задумано, упущено,
Чтоб там, у края самого,
У двери в никуда
Рукою неумелою
Записанный, заученный
Свой списочек представить для Суда.
И глядя в тот разбросанный
По пунктикам, по строчечкам
Листок  и, тыча пальчиком,
Твердить: «А вот, а вот!»
И заменять вопросами
Их жирненькие точечки
И ждать, что вот сейчас закроют рот.
Икая от волнения,
Сказать про наболевшее,
Про то, с чем не заладилось
На жизненном пути,
И, не вступая в прения,
Уверенно и взвешенно
Закончить и спросить: «Куда пройти?»
А после, в коридорчике,
Сидеть, поджав сандалики,
И думать: "Шутки кончились,
Кричи тут, не кричи…"
И видеть в темной форточке,
Как звездные хрусталики
Сияют над Чистилищем в ночи.


Рецензии