Я - Память

На этом пожелтевшем фотоснимке
Веселая и дружная семья,
И ты стоишь красивый в серединке
И, улыбаясь, смотришь на меня.
         
      Я — Память страшной той войны,
      Я — Память горя матерей,
      Я — Память любящей жены,
      Я — Память маленьких детей.

Вот долгожданный треугольник с фронта -
Он читан-перечитан много раз.
Ты жив, был ранен, за отвагу орден,
И очень беспокоишься за нас.

      Я — Память страшной той войны,
      Я — Память горя матерей,
      Я — Память любящей жены,
      Я — Память маленьких детей.

Омытая слезами похоронка:
«Погиб в бою как истинный герой!»
И сразу вдруг взрослее стал мальчонка -
Он весь в тебя, как будто ты живой.

      Я — Память страшной той войны,
      Я — Память горя матерей,
      Я — Память любящей жены,
      Я — Память маленьких детей.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Татьяна.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   15.04.2019 14:19     Заявить о нарушении