Не произносите при мне её имя,

Фамилию, адрес, прописку!
Жизнь пишет новые списки,  подумала она, доставая из конверта цветы,
Листы,  которые были раньше живыми.
Листы их совместной  книги, поэмы, их  творчества.
Не помнится имя и отчество.
Такая оказия. Аллюзия бытия.
Ей даже не кажется, она знает сейчас, что права.
Без права – обязанность – не для неё,
Без права животные покорней всего.
Она человек,  и он это знает
И это его так бесит, и так раздражает
Больше всего,  он бы хотел подчинить  себе только её.
Увы,  просчитался,
К счастью её.
Может быть в следующей жизни?
Но вряд ли…
Она же простила его.


Рецензии