Белый снег. часть 15

 Что ждет ее с графом? К себе отвращенье?
 Смиренье? Молитвы? Стать графской женой?
 Решать нужно быстро. Долой все сомненья!
 За графа пойти? Лучше в Ад с сатаной!

 Граф кашляет громко. Ее отвлекает.
 Решилась. Вдохнула и бросилась прочь
 Но Граф за рукав ее резко хватает.
 Где силы найти? Как себя превозмочь?

 Решенье одно. Резко плащ распахнула.
 Такого поступка Граф не ожидал.
 Она резко вырвалась и упорхнула.
 Оставленный плащ граф в руках все держал,

 Кричала Маман и взывала вернуться,
 Грозила расправой. Софи шла вперед.
 Желания нет посмотреть, обернуться.
 Заметила поезд как тихо идет.

 Колеса стучат. Скорость он набирает.
 Надеется в нем уезжает Маман.
 А холод под платья шифон проникает.
 Снять плащ оказался неверный чуть план.

 Поежилась. Холодно. К дому скорее.
 Забрать медальон. Что потом? Все равно.
 Безумность поступка уже и не греет.
 Вокзал позади. Пара улиц. Окно

 Квартиры Маман, что снимала к сезону,
 Она уже видит. Осталось чуть-чуть.
 Вокруг нее лиц хоровод незнакомых.
 Добраться б до дома. А там отдохнуть.

 По лужам бежит, льдом затянутым тонким.
 Скользят сапоги. Платье колом стоит.
 А сердце стучит колокольчиком звонким.
 Не знает, что ждет его, что предстоит.

 Лавирует ловко. Прохожих немного.
 А к дому пришла - никого вовсе нет.
 Промозглая улица выглядит строго.
 Пустынные окна и выключен свет.

 Взошла на порог. Удивилась, что двери
 В квартиру не заперты. Может Маман
 Забыла закрыть? Невозможно поверить.
 Она в этом деле домашний тиран.

 Быть может прислуга? Наверное, Даша -
 Служанка, пришла навести чистоту.
 Но тихо и холодно в доме. Как страшно.
 А может быть нет никого нынче тут?

http://www.stihi.ru/2014/04/01/1952


Рецензии
Нина! Здравствуйте всегда! Мне кажется , я видел Маман на том балу, где Владимир обидел Кати, много-много лет назад.Молодая, но искушенная... как она завидовала Кати...Или я ошибся?

Сергей Белоглинский   03.04.2014 18:17     Заявить о нарушении
Быть может... Она повзрослела, обзавелась мужем и дочерью, но добрей не стала ни на грамм.
Спасибо!

Ульянина Нина   07.04.2014 12:53   Заявить о нарушении