Я наблюдала из окна...

Я наблюдала из окна     за белой кошкой на лугу.
Она резвилась, только гнал - пакет, не кошку ветер-лгун.
Она мне виделась в прыжке    и замирающей у верб,
и ушки на лице-кружке, изгиб спины, хвоста маневр.

Ошибку-кадр я удалю.    Замешкалась, но взгляд узрел!
Пролётом  г-у-с-и!  Уловлю?    На синеве их контур сер...
Фильм вдруг из памяти поплыл:   "Пакета Танцем" увлечён
был парень. Ветерок пылил,    а девушку не видел он.

Но после столько натворил...   А я ушла как сыщик,
не выследивший, кто там был  вожак, весны зачинщик?
Мне солнце взять ориентир - куда и кто гусей манил, 
вот, не далО. Кто ж ищет,     то что однажды упустил?

Наверное и сыщик    вчерашний день не сыщет...
 
                28 марта 2014 г.

Фото автора. Гусь гуменник возвращается. 19 часов.9 апреля 2014 г.


Рецензии
Привет! Очень понравился! Успехов!

Сергей Крав1   31.03.2014 08:09     Заявить о нарушении
Сосед, твой друг ходит мимо этого пакета и не заберёт его в мусор. Он мне все глаза промозолил, этот полиэтилен. У кого-то унесло, сильный ветер был.
Благодарю. Удачи!

Любовь Кравцова   31.03.2014 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.