ведь взоре ты, звезда приветная...

Простишь ли ты моя заветная
За мой восход в слезе твоей
Ведь в зоре ты звезда приветная
В моей груди твоих огней
*************************

Бесчувственной душа не знается
Как слёзы льют другой души
Твоя мне очень, очень нравится
Заветным светом из глуши
**************************

Безвестен нежный пламень времени
Его назначенная бредь
Ликует, сбросив тайну бремени
Испив как счастья сердцем ведь
******************************

Нектар улыбки мёдом просится
Как в чувствах хочет опьянить
На небе ветер гулкий носится
Чтоб  око святостью пленить
****************************

Взирать сады с прудом лебяжьим
Вокруг берёзы, ивняки
А мы в любви с любимой княжим
Как в сказке скуке вопреки
***************************

Огней восход дарил пылающий
Самовлюблённой ночи к нам
Сердца одной любви желающим
Зажег огнём приветным храм
****************************
****************************


Рецензии