Многолетний страдалец
К тому столбу в пустыне, у реки,
Лишенный всего кожного покрова,
Я умираю. Вы недалеки,
Но нету сил у вас теперь помочь
И мне, и многолетнему страдальцу,
Которому уж жить теперь не в мочь,
Который умирает. Мало-мальски
И я умру, как мой последний друг,
Прикованный к столбу у той реки,
Которая питает тот ваш луг,
Наблюденья за которым нелегки.
Вы продолжаете насиловать меня
Проклятой жаждой, голодом, болезнью.
Пожалуйста, вы дайте мне огня,
Чтоб смог один я справиться с той лестью,
Что долго-долго мне внушали вы.
Припомните мои слова,
Когда вашей не будет листвы,
Когда сгниет эта ваша трава.
Свидетельство о публикации №114032805744