Голос

 Помню гибкой тебя и тонкой,
 Помню вишней цветущий сад,
 Твой усмешкой светился взгляд.
 Не тебя ли сравнить с амазонкой?
 
 А когда, в голубые просторы
 От земли уходя, тосковал,
 Голос твой мне в душе рисовал
 Звездных нот огоньки и узоры.
 
 Мнился мне через даль расставанья,
 Как зовущий в миры успех,
 Словно ропот волны, твой смех
 Нам обещанного свиданья.
 
 Голос твой - то ль не голос цветка,
 Леса шум, ликованье природы,
 Вдохновение струй родника
 И бегущие вешние воды?
 
 Разгоняет он сонмы забот,
 Словно пламень и знак совершенства,
 И беспечно порой обожжет
 Он лукавой улыбкой блаженства.
 
 Над игривой волной бытия
 Голос твой - атакующий парус
 И уносимся ты и я
 В даль галлактик, в неведомый ярус.

 

 
 


Рецензии