О Стихире
Михаил Кузмин в статье «Парнасские заросли» писал: «Выучиться писать стихи может всякий, у кого достаточно свободного времени, упрямства и честолюбия. Три качества, свойственные скорее женщинам, – а, действительно, поэтесс у нас не меньше, если не больше, чем поэтов». Это высказывание целиком может быть отнесено к нашей Стихире. Правда, среди миллионов напечатанных у нас стихотворений к поэзии могут быть отнесены только ничтожная доля стихов. Тут некто рекламировал 25 лучших стихов Стихиры по результатам голосования неизвестных читателей, которых у нас подавляющее большинство. Я не поленился пройтись по этим «шедеврам». Большая часть из них – полное барахло. Это же можно сказать и о большинстве стихов, расположенных на вершине нашего рейтинга, куда многие рвутся изо всех сил путём написания огромного числа «рецек». И всё же надо низко поклониться создателям Стихи.ру и Прозы.ру. Среди электронной макулатуры попадаются и жемчужные зёрна. И отличный юмор, и хорошая лирика, и любопытная информация. Иногда мы находим здесь настоящих ценителей своих творений, получаем замечательные неожиданные отклики, завязываются интереснейшие взаимоотношения через сотни километров, через моря и океаны.Сколько людей получают здесь отдохновение и релаксацию от нашего унылого бытия! Так что вперёд Стихира!!!
28 марта 2014 г.
На поэтической волне
плывёт Стихира по стране.
Стихи клепают все подряд –
Стихирских лириков отряд.
Про лето дружно пишут летом,
зимой про зимы все поэты.
На рейтинге хвалебный хор,
а кто не в ногу – тем позор!
Поэтов нынче – миллион:
рифмует и она, и он!
Рифмуешь ты, рифмую я,
рифмует вся моя семья.
Стихира – кузня лет лихих,
её продукция – стихи.
Все прочие дела – фигня!
Наш лозунг: без стиха ни дня!
10 августа 2011 г.
Рецензии
Саша, дорогой, это нескончаемая тема. "к поэзии могут быть отнесены только ничтожная доля стихов". Согласна с Вами полностью! И когда встретишь такие бриллианты, то душа поет! Но как же их мало встречается именно в рейтинге!
Творческих Успехов Вам и замечательных строчек! С уважением. Людмила.
Мила Григ 15.04.2014 00:40
Заявить о нарушении