Как будто не было зимы

 Как будто не было зимы,
 морозов злых, снегов и льдов!
 Трудилось солнце в семь потов,
 всё истопило в царстве тьмы.

 Как будто не было зимы
 и завывающих ветров!
 И облака, сбежав с острог,
 так были томны и немы.

 Как будто не было зимы,
 отёчных тяжких серых туч!
 Лазурь в оправе горных круч
 дарила облачные сны.

 Как будто не было зимы,
 озябших веток на стволах!
 Взбухали почки на ветвях,
 воды испивши с рук весны.

 Как будто не было зимы…

 (Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.03.2014 г.)


Рецензии