Правда

Миром правят глупцы.
Мудрецы остаются ни с чем.
Я сижу, постигаю свой дзен.
Прилетают грачи.

Возвращаются птицы домой,
Путь найдет всегда зверь.
Я на радость убийцам живой.
Повторяю вновь "Верь!".

Променяй гиблый ум
На десяток типичных идей,
Разменяй стрелы, лук
На еду и божественный эль.

Почему бы и нет,
Только элю когда падал с небес?
Дуракам - так почет,
Их оценят такие же здесь,

И уже не сбежать.
Путь находят и рыбы в морях,
Звезд не видя ни раз.
Погибаем в пустых кораблях.

Миром правим не мы:
Вот такой вот гнилой постулат.
Мы безгрешно смешны.
Мы отправимся в ад.


Рецензии