Замок неба

      "Время каждый день и час
       Кирпичи нам подает,
       Наше завтра и вчера
       Мы врезаем в общий свод."
                Г.Лонгфелло
 
 Промчится птица над заливом -
 А ты стремишься вместе с ней
 В страну, где радуг переливы,
 Стихов и солнечных дождей.
 
 От дел привычных отлучая,
 Порой зовут тебя туда
 Соцветий легких иван-чая
 В путях неведомых стада.
   
 Где рифма - нимфа и загадка -
 Нетерпелива и добра,
 Среди ночей твоих украдкой
 Лучи ткала из серебра.
 
 А на далеких полустанках,
 Отбросив дрему и печаль,
 Среди ночи и спозаранку
 Огни тревожат высь и даль.
 
 Там, может быть, сегодня где-то
 В простор без края и дорог,
 Как восходящая ракета,
 Стихи уходят за порог.
 
 Как свет творения живого
 И кран строительный души,
 Не для тебя ль возводит слово
 Иного неба этажи?
 
 Не для гордыни и амбиций
 Творя поэм заветный строй,
 Поэт рисует мир и лица
 Спектакля, данного судьбой.
 
 И в замок лет, к звезде высокой,
 Когда он мчится стороной,
 Подчас нежданные уроки
 Несет глагол земли родной.


Рецензии