проза ру

(из коллекции историй без литературной обработки, услышанных когда-то от кого-то)
Аня, 17 лет, Канада, время происходящего -доинтернетовская эпоха.

я вот однажды с сестрой сидела дома.
Делать было нечего. Сестра жаловалась, что у нее никого нет, я ей и говорю - давай в службу знакомств напишем. Ну стали сочинять "две красивые девушки хотят познакомиться..." и т.д. Стих такой накатали, прям  что ты...
Заплатили за объявление, сидим ждем. Вечером, когда газета вышла, один за другим звонки ...
В общем, один звонит - давайте встретимся, я бизнесмен, друг у меня бизнесмен... ля ля три нуля. Ну сестра согласилась. Он  спрашивает  - как вы будете одеты. Мы описали одежду  такую как будто мы крутые такие.
На следующий вечер одеваемся совершенно не так, как сказали, и идем.
Видим на том месте стоят два ханыги какие-то, рубашки мятые, ну ханыги одним словом. Мы проходим мимо, сели на скамейке. Они - ноль внимания на нас. Я говорю сестре - точно это те мужики, смотри все на часы поглядывают. Давай к ним подойдем. Ну так, для смеха.
Мы подходим, здороваемся, а у них вытягиваются лица и они начинают нервно руки за спину прятать. А дело в том, что сестре моей было 18 лет, и была она совсем не симпатичной и толстой. Я вообще сыкухой  тогда была. Сколько же мне было...13? Да, 13 лет. Одета я была в совершенно детское платье и выглядела, наверно, еше младше.
Вдруг один и спрашивает - тебе сколько лет, девочка? Я гордо так отвечаю- 13.
Он говорит - нет, нет, иди домой, ты еще маленькая. Сестра тогда кокетливо улыбается и говорит - а я что вам не нравлюсь? Да нет, ты ничего - отвечает, -но домой идите лучше. И вообще, зачем вы объявления такие даете? Тогда я отвечаю - а если бы я написала 13 лет, кто бы со мной познакомился. Он глаза вытаращил и говорит - девочка, у тебя родители есть? Я отвечаю - есть, вот моя сестра. Тогда он набросился на сестру - А ты-то соображаешь, ребенка таскаешь куда. Потом из-за вас в тюрьму сядешь. Я ему тогда тоже  кокетливо так - а мороженое кушать будем? Они посмотрели на часы и говорят - Господи, ну давайте, только быстрее. Купили в киоске нам по мороженому и один другому - смываемся, они нас подставить хотят. А в руках у них были цветы какие-то полевые. Они пошли от нас и все в руках вертели эти букетики. Потом остановились, со злостью воткнули букеты в клумбу и побежали.
Мы так смеялись и потом я говорю сестре - надо было все-таки мини-юбку одеть, накраситься, чтобы постарше выглядеть. Ну в общем такой прикол был.
А сестру потом избили. Она беременной была. У нее началось заражение крови и она умерла.


Рецензии