Ветер

Порадовав нас редкостным теплом,
Март вспомнил о своём предназначенье.
Задув ветрами, лужи осушил,
Снегам последним подарив забвенье.

Ломает ветки сосен и берез,
Срывая злость – его конец приходит.
Еще вот не хватало только слёз,
А то уже совсем занепогодит.

Но мне его метанья не страшны.
В тиши деревни с чашечкою чая,
Сижу в тепле, пою, пишу стихи,
И жду тебя, отчаянно скучая.

Ведь ты и сам немножко ураган.
Все двадцать лет, что мы с тобою вместе,
В мою ты жизнь врываешься, как ветер,
Но жаркий ветер солнечных саванн.

29.03.2014г. Алещенко Инна


Рецензии