Непонятное понять не каждому дано...

Все пониманья возрасту покорны,
за ними старость, тишь да блажь…
им пофиг страсти и реформы,
у них свой бзик и антураж.
Себя надо уметь понимать. И окружающих… и при всей могучести языка изъясняться надо максимально приближено к окружающей нервной системе граждан и гражданок… близких и далёких.
Мысль килограмма на два
в первом… и в третьем прочтении:
весна… набухает листва…
люди в долготерпении
хлеб добывают в поту,
как им и было велено,
к миру стремятся, к труду,
новости смотрят по телику…
Люди людей на людей и нелюдей делят! Законопослушные граждане от своих пустившихся во все тяжкие собратьев открещиваются. И поют: «У природы нет плохой погоды…» Правильно поют, из песни слов не выбросишь. И у людей должно быть так. Все одинаковые… только по-разному выраженные в силу сложившихся обстоятельств.
…мне не понятно что мы делим?
чего грызёмся в соцсетях?
иль может быть на самом деле
пришёл Армагеддона крах?
я с украинцами лежал в одном роддоме,
вірші Шевченко в школі вчив,
и что почём был (есть) осведомлённым,
и тридцать лет бок о бок прослужил…
ну завели проклятую машинку
наветов, подлости и лжи,
не расстегнув как следует ширинку,
но преждевременно прикинув барыши…
ошиблись (к бабке не ходи!) америкозы
и обмишурились америкокозлы
в славянском многовековом вопросе…
и поддались славяне им, увы!
но это на чуть-чуть, буквально ненадолго,
развеялась Майдана мга и пыль…
мозги включили, помолились Богу
и по местам все: коваль и ковыль…


Рецензии