Муфтику 3
смотри
Приближается..
Осторожно и тихо кружа
От холодных оков избавляется
Без натуги и взмахов ножа
И отбросив позерство приветствия
В послевкусье прочитанных книг
Обнимает и сыпется специей
На ладони и за воротник
То струится тяжелыми мыслями
То искрится и жжет угольком
То в покои ведет к спящей истине
То утащит к беде прямиком
Проявляясь на теле расхристанных
Не гнушается рук палачей
То гремит в поднебесье кулисами
То дрожит огоньками свечей
То взовьется над светлыми башнями
То уставится в обод колес
И в изломах угла дня вчерашнего
Задает бесконечно вопрос
Из ушедших вперед, за купелями
Кто наполнит сосуд для тебя
Оглянись, мы окутаны целями
И бредем, свой рукав теребя
И не зная ничуть о преданиях
И о тех, кто стоит за спиной
Мы расслабленны твердокаменно
И комфорт измеряем стеной
P.S.
Мне суметь не засохнуть как дереву
В промежуток с дождя до дождя
Целый день тебя, милая, не было
Целый день я провел без тебя
Свидетельство о публикации №114032805282