Подлый

Подлый я?
 Да, подлый, подлый -
   я тебя обидеть смог.
Чувств вины сегодня полный...
   Раскидал я ветром
 чувств твоих искристый стог.

Время - ветер!
   Бродит, бродит:
 в ночь и в день
      в просторах дней...
Как и я покоя не находит.
Подлость смыть слезой бы к ней...

Мне бы знать,
    что всё ты знаешь,
что простила ты в годах.
Стог тот часто вспоминаешь?
  Подлость - грязь души
       с годами не смываешь...
 Память -
      Суд без срока!
         Наказание не в страх.

   


Рецензии