на кладбище русском есть немцев могилы

На кладбище русском есть немцев могилы.
К ним кто-то питает любовь.
Всё очень культурненько,  чистенько, мило;
Оградки подкрашены вновь.

Лежат здесь давно офицеры, солдаты.
Идут за годами года.
Но вот есть вопрос: «Вы откуда, ребята,
И кто пригласил вас сюда?

Чего в фатерлянде своём не сиделось,
Зачем вы пошли воевать?
Решили вы всем показать свою смелость
Насиловать, жечь, убивать!

Конечно, ведь русский народ незлопамятный,
Но вот, что подумалось мне:
«Негоже: стоит вам воздвигнутый памятник
О начатой вами войне»…

Хоть вас позабыли, родные, потомки,..
И ваши истлели тела,
Отправить бы лучше ваш прах и обломки
В ту землю, что вас родила!


Рецензии