Молодой ветерок и седая ива

Звездной россыпью ночь
Небосвод украшает.
В темной глади реки
Отразилась луна.
Молодой Ветерок
Нежно Иву качает,
И ему своей кроной
Отвечает она.

Говорит, как он свеж,
Как он юн и прекрасен,
Как могуч, может быть,
И как ласков, любя.
Свои ветки ему,
Веселясь, подставляет,
Наслаждаясь в ночи,
И тихонько шумя.

А наш юный герой
Заиграл, загордился.
Сильной страсти порывом
Гордо песню запел.
И, увидев в ночи,
Молодую Березку
Бросил Иву седую -
Дунул и улетел.

Помахала ветками
Ива серебристая
Листиками нежными
Вслед ему, любя.
Прошептала тихонько,
Будь счастливым, ласковый.
Знать судьбы такая -
Быть мне без тебя.

Да сама-то Ивушка
С Берегом повенчана.
Много лет вдвоем они
У реки живут.
А ветра-то дуют все,
Покачают веточки,
Одурманят свежестью,
Дальше побегут!!!
***


Рецензии