Люди ненужной войны

Я уже разучилась мечтать,
Взрыв раздался в темной ночи.
Я уже разучилась любить -
Война унесла все мечты.

Пороха запах вокруг
Смерть свою точит косу.
Время притихло вдруг,
И вижу я сквозь пелену.

Почему получилось так?
Ведь они еще совсем молоды,
Но их унесла война
В другие не земные миры.

Еще не узнавшие жизнь,
Узнали холод разлук
Люди ненужной войны,
В горле которых, лишь крик.

Вот так по ироньи судьбы
Жизнь не знав до конца,
Они были так молоды,
Но смерть получили сполна.

Их будут помнить всегда,
Защищая свою страну
Они были молоды, да!
Но отдали жизнь за победу!


Рецензии