Не забудьте

Не забудьте душевные копи,
Не рвите блаженную нить,
Из тысячи глупых пародий,
Старайтесь лучиной светить.

Хоть мрак одолеет печалью,
Хоть скроются в небе лучи,
Обиду в себе не держали
И грелись у нежной свечи.

Довлели кручина и мука,
Сделай же пакость в ответ,
Но сердце тревожные стуки
Сказали отрывисто «Нет».

Сказали о том, что терпите,
И боль – это новый подъем,
Сплетались священные нити,
Ходили под серым дождем.

Душили тревога и смерчи,
Но Вы продолжали идти,
Теперь одинокие свечи
В сердце посадят цветы.


Рецензии