Соло

Прощальный звук на тонкой ветке
Качает призрачный листок,
Как краткой осени цветок.
Биенье сердца словно в клетке.
 
И шепчет лист прошедший день,
Последнее сегодня соло.
Поет он раз, другой, и снова,
И тучи нагоняют тень.
 
Красивых листьев не бывает
В миг поздней осени. Дожди
Шумят тревожно, как не жди,
В который раз рассвет встречая.
 
Листок, единственный на свете,
Поет печаль в последний раз.
Но капли падают на нас,
А он один на всей планете.
 
И до земли не больше метра,
И хлещет дождь угрюмо. Страх
Не проберется впопыхах.
И крик в порыве злого ветра.
 
И ветер рвет. И невесело
Летит листок. Его полет
Так независим – он поет
Последнее сегодня соло.
                21.02.01


Рецензии