Звезда над городским прудом

В серебряном блеске явилась она
Из бездны вселенной, меня  приглашая,
Чтоб я  написал, как утихла  волна,
Ажурную пену на  камни  бросая.
Как листья  кружатся  с осин и берез
И, с грустью покинув родимые  ветки,
Ложатся на  землю, сырую  от  слез.
Летящих из  тучи, гонимой  ветром.
Как волны  шипят и встают  на дыбы,
Но  насыпь  плотины--стена  и преграда.
Хотят  дотянуться  до  крайней  избы,
Лежащего ниже  пустынного  сада,
Но  как величава зеркальная  гладь,
Когда  тишина и не дрогнет  былинка!
И хочет  о  прожитом  дне  рассказать
Влюбленная  в  берег  лесная  тропинка.
В серебряном  блеске  явилась  она
И смотрит на  землю  приветливым  взглядом.
Звезда   человеку  любому  нужна,
Ведь  легче идти, когда  свет ее  рядом.


Рецензии