Дух русский жертвенен всегда...

Живём в океане,
Где соль и вода,
Но рвёмся на Север,
На Полюс - туда!
От Севера к Югу
И - Полюс опять...
И чужеземец
Не может понять:
Зачем Духу русскому
Там замерзать?
Фашизм нагрянул,
Страшнее чумы!
И русский заслон -
На защиту страны.
И мир подарил
Миру диких угроз
И встал поперёк
Вечный русский вопрос:
Да. Победили!?
А сколько там жертв?
Жукову прямо
Твердит интраверт...
Живём на земле,
Где воздух, леса,
Но в Космос Гагарин
Летит, господа!
И чужеземец
Не может понять:
Зачем Духу русскому
Нас обгонять?
Вот и сегодня
В блеске небес
Дух Олимпийский,
Параолимпийский
В России воскрес...
Вновь нам грозит
Зарубежный кулак,
Жаждет спалить
Нас уверенный враг...
Только Дух русский
Восстанет опять!
И не придётся ли
"Локти кусать"?
Жертвенность русских:
Один, но за двух!
ВЕЧНАЯ СЛАВА ТЕБЕ,
РУССКИЙ ДУХ!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Прекрасно написано,про русский дух!!!!!

Зинаида Щербакова   03.04.2014 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.