Ля минор

               Ля-минор

                …рояль был весь раскрыт…
                А.Фет
Кто-то взял на рояле аккорд
Поздней ночью – аккорд «ля-минор».
Прозвучало таинственно нам:
«Блям-блям-блям, блям-блям-блям,
Блям-блям-блям!
Я тихонько  вошёл в тёмный зал,
Где рояль незакрытым стоял.
Кто играет в ночной темноте?..
И тут вспомнил я вдруг о коте!
Он прокрался в ночной тёмный зал
И по клавишам там прошагал.
Прозвучало трагически там:
«Блям-лям-блям, блям-блям-блям,
Блям-блям-блям!»


Рецензии