***
Тщетно молитвой умащая свой прах:
Шива танцует приблуду свою,
Лао молчит, словно Дао – не you,
Брахма трясет четырьмя головами,
Вишну хохочет, бросаясь словами,
Старый Иисус торгует мощами,
Мухаммед с поклоном натирает лингами,
Будду в сторонке разбил паралич,
Кришна ж на Яхве орет – вот уж дичь!
Один по пьяни лыку не вяжет,
Гор по секрету Афине там лажет;
Зевс проигрался Изиде в рулетку,
Перуша рисует из Кали кокетку;
Кецалькоатль Ахуре под руку попал,
Ваал нагленько лезет на пьедестал.
Кажется – баста, полная юга,… Нет уж,
Пью за тебя, боже, все ж вечного друга.
Свидетельство о публикации №114032804900