Я - Маленький Ребенок

       (Письмо Богу)

Я – Маленький Ребенок
И многого хочу!
И с этим вовсе не шучу!

Хочу чтоб Мама с Папой вечно жили.
Друг-друга чтоб они любили!
Они меня, я – их.
И деда с бабой вечно жили
(Люблю я их двоих).

Зачем нам всем болеть,
Еще и умереть?!!
Хочу всю эту жуть
С Картины Мира я стереть!!!

Ну, ладно, мультики пусть страшные побудут…
ЗАЧЕМ ВЗПРАВДУ УБИВАЮТ ЛЮДИ?!
Бог, слышишь ты меня?
Пообещай – не будут!!!

Зачем все звери поедом едят друг друга:
С утра проснулись, и по кругу –
Один – лишь завтрак для другого?!
И смысла я не вижу никакого
В холодном, мокром, сером дне!
Зачем картина мерзкая в окне?

Хоть я Ребенок, многое терплю:
Подвластно деньгам все, рублю!
Того нельзя, сюда нельзя,
Болеешь вечно,
И Детство очень быстротечно!

В отличие от остальных Детишек,
Я не читаю умных книжек.
Я не мечтаю взрослой стать.
СОГЛАСНА ВЕЧНЫМ БЫТЬ РЕБЕНКОМ:
Творить, мечтать,
И Палочку Волшебную придбать*! )

К примеру, голод!
Палочкой махнул:
И хлеба голодающим – баул!
Иль взрослые воюют-убивают,
Я Палочку беру,
И облегченно все вздыхают:
Один взялся за кисть,
Другой за скрипку,
На лицах радость и улыбки…

Вы поняли меня?
И Бог услышал?
От этого Безладья едет крыша!

Хотя не Вундеркинд, но знаю –
Ева согрешила.
Но если б очень попросила:
Отец, прости Отступницу ты эту,
Страдают взрослые и дети,
А вместе с тем, Земля-планета!!!
.......................................

– А почему, Отец,
Созвездье Дева – Дева Ева
Так созвучны?
А почему мон-ада лимон-ада
Так звучат?

= Талант тебе я подарил, Моё Дитя!
– Талант-Атлант?
= Права – в нем сила,
   В Слове – Сила!
Ты Палочку Волшебную, Дочь, получила! )
Дано Поэтам Словом Мир преображать,
А мне, дочурочка, до трёх лишь посчитать!
 
– Спасибо, Папа, поняла:
Немного По-дож-дать?!
= ДИТЯ в себе, дочурочка, не убивать!
Рисуй, мечтай, твори,
С Надеждой в будущее,
Дитятко, смотри!
И помни, что на счете "три"……………… !!!

(читай предыдущее стихотворение
"Скажу я "три", и Мир – иной!")

                весна 2014 г.
                м. Київ.               


____________________________________________________

*      приобрести (укр.)


Рецензии