Любовь на крыльях

Осенний перелёт и  повзрослели дети, 
Им надо бы лететь - погода не даёт.
Прижал к земле холодный мокрый ветер,
Но здесь любовь, она согреет их, спасёт.

На сильных крыльях лебединой стаи
Любовь и верность пронесут они.
Мы с грустью это понимаем,
Что нет у нас такой  любви.

Обсохли крылья  и взметнулась  стая.
Всё хорошо, молодняк не отстаёт.
Грянул выстрел, пёс хвостом виляя,
Любовь чужую хозяину несёт.

Мы смотрим в небо с грустью, понимая,
Что чувства обесценили свои.
Когда они над нами пролетая,
Кричат:"Пока живёшь - любовь храни!".

Один отстал,  кружа над лугом.
Ему б лететь за клином вслед,
А он кричал. Он звал подругу...
Лишь тишина  молчит, любимой нет.

Сквозь слёзы стаю долго провожал.
Огонь угас и пустота в душе.
Потом взлетел куда-то к небесам...
И растворился где-то на земле...
 
На сильных крыльях птицы улетают,
Любовь и верность унесут они.
А взгляды наши вдаль их провожают
И чувство, будто это мы.
 


Рецензии
Эдмин! Так только ты можешь написать, душу растревожил.
Пропал совсем, не вижу на Пою.ру.

Аделия Хаимова   04.09.2015 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.