Птица счастья

;Птица счастья, птица счастья. А она какая?
Хоть бы издали увидеть. Где она летает?
В жизни каждый хочет встречи с этой незнакомкой,
Насладиться красотою песенки негромкой.

Может быть, она--как солнце? Перья золотые.
Может, синие, как небо, легкие ,витые.
А возможно, красотою вовсе и не блещет
Только счастье ,словно речка, с нею рядом плещет.

Про нее стихи слагают, песни и сонеты
И в мечтах о ней встречают нежные рассветы.
Птица счастья, птица счастья! Как мираж в пустыне
Вроде рядом. Присмотрелся--нету и в помине.;


Рецензии
Хорошее стихотворение! Интересная поэтическая мысль!
С уважением к автору и добрыми пожеланиями,

Александр Норенков   29.03.2014 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова!

Александра Дмитриева-Костина   30.03.2014 16:49   Заявить о нарушении