Маленький пророк

Эй, отворяйте ставенки,
                Засовы у дверей -
                Идет мыслитель маленький
                Больших-больших идей!

                Звенит фальцетик слабенький,
                Беги к нему скорей!
                С горы вещает маленький
                Дитя больших идей.

                Ты, грешник, слушай, праведник,
                Внимай добряк, злодей -
                Уста разверзнул маленький
                Пророк больших идей.

                Колышет храм он старенький,
                Опору жизни всей!
                Но рухнул свод, а маленький
Погиб среди камней...


Весна 2014


Рецензии