Кубанская зима

В зимний день для настроения,
Позабыв про невезение…
Выйди в полдень на крыльцо,
Солнышку подставь лицо
И подумай…чудно все ж
На Кубани ты живешь.Уж декабрь миновал,
Край зимы и не видал.
Может быть прийдет потом,
Снегом наш засыплет дом.
И завьюжит,закружит…
Покуражит и збежит.
Льдом покроет все вокруг,
Приморозит,вспомнит вдруг,
Что давно уж не шалила
И снежка нам не дарила.
Сани кинемся искать,
Детвору чтоб покатать.
В феврале,уж всем понятно,
Чтобы было нам приятно…
Лето вспомнится опять,
И зимы уж не видать…
Пчелки,улик покидая,
Зажужжат с теплом играя
И решим мы, что весна,
Наконец-то уж пришла…
Почки станут набухать,
Птички будут прилетать…
Но зима лишь порезвится,
Не на долго затаится
И на День Любимых дам
Вдруг нагрянет «Здрасте Вам».
Изморозь покроет травку,
Тонкий лед скует канавку
Но в душе у нас весна,
За зимой прийдет она!!!


Рецензии
Да, на Кубани снегопад равносилен празднику

Вадим Колесов   05.11.2014 03:38     Заявить о нарушении