Жизнь
А, порой, как песня хороша,
И костер калины придорожной
Предлагает жить нам не спеша.
И однажды сердце тихо скажет:
Жизнь прекрасна вихрями страстей.
Для нее не надо макияжа,
Чтоб предстать богиней на холсте.
То она идет в венчальном платье,
То восходит царствовать в венце.
Иногда задумчивостью платит
Тихою улыбкой на лице.
И, тая в себе немало смысла,
Дарит нам рожденье малыша.
У него при наших светлых мыслях
Под венцом рождается душа…
Дорожи, мой друг, мгновеньем жизни.
Не храни на сердце груз обид.
Даже с прозой, пусть порой капризной,
И твоя душа заговорит.
Свидетельство о публикации №114032800450