Формат

…и плоть ему досталась без души
и валенки, рознясь носами,
под зад пинали барыши,
а те дворами, да дворами…
страна вписалась филигранно
в хор птиц и набуханье почек,
где выпирал весьма бездарно
пёстрый ковёр торговых точек…
и сунув в зеркало лицо обычной повседневной носки, мы насмехаемся над тёской: «Ты как варёное яйцо!» - в виду имея формат «всмятку». Потом глазеем по порядку на целлюлит иль варикоз, потом… да ладно, не вопрос стареем… так заведено у тех, кто к нам на НЛО с инспекцией от разу в раз… с давних времён и посейчас. Срок носки вышел аккурат, вот и таскаем сей формат на праздники и в будни… в обед и пополудни. Зато не старится душа: «Доносим, брат, этот формат, хоть не мундир он, а бушлат…» - достойно, не спеша! Неважно кем ты был… Вот кто ты есть, в запас ушедшем поколенье? Остался ли в тебе тот пыл иль снадобьям слепое поклоненье?
…я, как и ты, двуног, бескрыл,
ужом не ползал, в небе был
и жил, чтоб не во вред, а чтоб на пользу…
и в поднебесье люб был, мил…
как ты, обуздывал тротил,
не прогибался, как и ты, и не елозил…
годы активного труда
не насовсем… не навсегда ушли…
все тут, тусят чуть-чуть поодаль
и рядом с ними чистота,
небес открытых простота…
нет, не родился ещё тот, кто нас бы продал…
«Призрак бродит по Европе, призрак Коммунизма…» - это когда было? Сплыло… Да и чего ему, Коммунизму, фантомом нелегальным, в смысле нелегитимным, по европространству шастать? Масштабы не те. Он, Коммунизм, воплотился… и в силу входит… и какое там поколение людей… но жить будут. На всём мировом пространстве будут. Это мы, советские, до поры до времени за железным занавесом обретаясь фору мировому сообществу давали… а потом прорвало, по всему миру носители выстраданной десятилетиями совковости разъехались… расплодились, корни пустили. Нас, советских, как сталь сызмальства закаляли и пусть мы сейчас при частной собственности, в аппаратах и структурах ближнего, а наряду и дальнего, но совковость нашу врождённую фиг чем вытравить.
Мы алчно растеклись по всей планете,
Мы Фениксы, утратившие пепел…
Ты присмотрись получше: те… и эти…
Лихо от зёрен очищают плевел,
А этому только в Союзе учили…
Нет не упала всесоюзная столица.
При ней авторитет и пиетет…
Официально упакованные лица
Горизонтально… вертикально… и полпред!


Рецензии