Колокола
Про звонаря, набат и перезвон,
Про олова и меди тихий стон,
И церкви золотые купола.
Про Пасху, про Трофима-звонаря,
Про Оптину, монахов и про скит.
Про то, что инок зверски был убит,
Когда взошла пасхальная заря.
Ты напиши мне про колокола,
Про звонаря, набат и перезвон.
Пиши про то, что инок Ферапонт
Убит был, когда Пасха к нам пришла.
И с братьями ушёл один монах.
Отец Василий, всё уже случилось -
И в спину сталь клинка вонзилась.
Вы молитесь о нас на небесах.
Ты напиши мне про колокола,
Про Оптину. И про тех трёх монахов.
Их смерти - избавление от страхов.
Христос Воскресе! Пасха к нам пришла!
04.09.2013 г.
Александра Анкира
Посвящается светлой памяти убиенных: иеромонаха Василия,иноков Трофима и Ферапонта в монастыре Оптина пустынь на Пасху в 1993 году.
Свидетельство о публикации №114032804392