Утро в Петербурге

Нет ничего роднее дома,
Но я поеду в Петербург,
Где всё до боли мне знакомо.
Ведь он - мой самый лучший друг.

Пройдусь по Невскому проспекту,
Зайду в кафе, где выпью чай.
По петербургскому рассвету
Я догадаюсь: он скучал -

Ведь здесь все здания живые.
Я нарисую их портрет.
Здесь все дворы и мостовые
Знакомы мне так много лет.

Уеду я сквозь сонный морок,
Прервав объятия нежных рук.
Как он любим! Как он мне дорог!
Души частица - Петербург!

11.10.2013 г.
Александра Анкира


Рецензии
Спасибо, вам Александра, в вашей строке говорит душа, словом искренней любви
к городу на Неве... Счастья вам и любви, радости и вдохновения!

Александр Владимирович Горбунов   26.06.2014 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.