Соседский кот

Соседский кот, (из двери в дверь),
мне стал почти, как
       брат родной.
Я с ним делил его портвейн
и рыбу с
       жареной икрой.

Играли ночи напролёт.
Скакали, словно
       скакуны.
Он корм свой прятал,
но его легко по запаху
       найти.

Бывало, друга обижал
без злого умысла,
       любя.
Он тоже часто уплетал
мою еду, невольно
       мстя.

Обмен квартирами истёк.
Хозяйка подобрала
       пса.
Тот лёг меж нашими дверьми.
Как обойти?
       Кишка тонка.

Упорно жаждем перемен.
Когда же
       выдворят его?
Истосковался. Скучен плен.
Хочу портвейна распить
       с котом.

Увидеть друга, поболтать.
Весна растаяла
       снега.
Вот к кошкам интереса нет.
Кастрированы
       он и я.

28 марта 2014 г.(по рассказу подруги о своём коте)
(фото из .....нета),опуб-но.


Рецензии