Трели весенние, звоны капели

     "Лишь ветер тебя услышит,
      лишь ветер...
      Лишь ему расскажи..."

==============================
******************************
Весна прилетела,внемли!!
Её принесли журавли.
Лезет трава из Земли,
Бамбук устремляется в небо.
Давно я с тобою не был,
Давно по вселенной мы шли
У разных земель полюсов,
Закрытые на засов,
В космически жёстких скафандрах,
Взлетали к вершинам в Андах,
Над снегами бесшумно кружили
И многими жизнями жили...
===
А может и дальше кружить,
Возделывать лунные Грядки
Да и жизнью не дорожить...
А может,достану тетрадки
И доски своей судьбы,
Сложу всё в багажник"арбы"
И отправлюсь к тебе на планету.
Что же делать ещё поэту,
Если лезет трава из Земли
===
А планета твоя далеко.
Ткёт рядно изо льна Клико
И сплетает невидимо нити,
И клики и стоны сыти
Очумевшей от новой любви.
Позови же меня,позови,
Нарисуй в небе вектор круженья
И звуками нежного пенья
Пространства свои отвори
===
Мы будем бродить до зари
По цветущим твоим холмам,
Твоим первозданным пещерам,
По таинственным,девственным шхерам.
Пусть ветер сопутствует нам
Под парусом солнечно-белым
===
Твоя душа и моя
Сольются,как два ручья,
Как вольные птицы взовьются
Над равнинами к синему небу,
К истокам и грёз и любви...
Как давно я с тобою не был,
Позови же меня,позови
=============================
****март***2014***


Рецензии