Вынужденная диета

Для Временных Хроник Совмести несовместимое
по теме Высший разум
http://www.stihi.ru/2014/03/26/11651

Вынужденная диета

Котёнку захотелось всё и разом,
Как видно с голодухи - не со зла.
Хоть вел его по жизни высший разум,
Но жадность почему-то верх взяла.

Увидел банку с приоткрытой крышкой,
А любопытству здесь преграды нет.
Сидят там две прожорливые мышки -
Едят его любимый Кити-Кэт.

Ах вы, ушастые, уж больно обнаглели!
Какое ненасытное зверьё!
Да вы уже почти полбанки съели!
А ну, вылазьте! Это всё моё!

Забрался в банку, сытно пообедал,
И разморило так, что там уснул.
Поправился, как сам того не ведал,
А как теперь обратно? Караул!

Желудок перед разумом в ответе,
Наверно, в этом смысл какой-то есть?
Теперь сидеть придётся на диете,
Хотя и брюхо снова просит есть.


Рецензии
Почти что Винни Пух в гостях у Кролика. Отлично, Борис!
:)))

Плет Мария   30.04.2014 06:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.