Дева

У девы не было детей,
Чего там – мужа.
Ну, годы были-то не те,
Муж не был нужен,

Но дети… Лето, море, пляж,
Толпа людская.
В воде, визжа, пускались в пляс,
Смеясь, плескались,

Носились с криком по пескам,
На солнце щурясь,
Чужие дети тут и там.
И зрела буря

Внутри обычной пустоты
У старой девы.
Шептала: «Не мои цветы»,
Да все глядела.


Рецензии