Ad libitum

Ты делаешь дело, но делать его ты не хочешь.
Ты видишь людей тех, которых не видеть бы рад.
Ты голову сам себе чушью словесной морочишь, –
Сократ.

Историю пашешь, не пишешь. Не чьи-то походы
тебя занимают, а только лишь твой огород.
И ближе тебе не события, а непогоды,-
Геродот.

Побасенки пишешь. Но только ведь это не значит,
что лечат они твои формы и выпуклый лоб.
Увидев тебя, даже зеркало горько заплачет,-
Эзоп.

Я храмы твои сам в себе проношу через годы.
И храмов в волютах высокие башни колонн.
Тебя, как политика знали не только Афины – народы,
Солон.

В плеяду известных таких древнегреческих жизней,
взрастивших посевы истории буйностью рек,
и я бы хотел плавно влиться потоком не лишним,
как грек.

И пусть про меня что-нибудь наподобие пишет.
Сократ, Геродот и Эзоп, может даже Солон.
Пусть только найдут они мне подходящую  нишу,-
Мой дом.
                28.03.2014г.


Рецензии