На столе - в тетради

На столе - в тетради
я хотела что - то
в грусти написать,
и летят слова изящные
в то, далекое, опять
в тот бегущий край
где костры, мосты горят
и твоя заметная
в глубине печаль
все как быль, и вырвано
все в обрывках дня
где же бродят стражи,
чар любви и колдовства?
... разрушает душу
вой волчицы в стае
раздирают скорби,
снов бегущих в дали
просто не любя ...
где же тот закат
от счастливого - люби
 ... меня?
Ты ж, без ласки пылкой
замираешь снова
снова  тишина
... знаешь
помолчи печалью
помолчи любя
загибаю пальцы
с ручкой у тетради
в срок ... календаря
треск трещит, о - нет!
Не от крика птицы
не от боли сна,
это лист тетради
вырванной страницы
вырваны не зря
Руки сильные твои
взгляд из глаз
 и в стрелы
просто докажи ...
что, касались тела
страстно, да в любви!
... Держат листья хмурые
мысли все мои
и взорвут печали
небо -  сургучи,
чувства наши сильные
с бездною внутри ...
на столе в тетради
спят одни мечты,
я хотела что-то
не солгать в тиши
и куски летящие,
пеплом, во печи
фразы слов болящие
я хочу  - тебя
 ... люби!
 ... все не настоящее
все плеядой - лжи
отдаю все чувства
сможешь? - разлюби
все мосты стоящие
я хочу  - продать
я же настоящая
я хочу понять
но, Луна
Луна спешащая
спит в вуали, дня
вой волчицы слаще
в ночи, время торопя
на столе кусками
все в тетради - зла
не сожгла, свеча дрожащая
эти боли, сердце рвя
лишь зову  - моляще
без колен ... ведь я
потому что - гордая
  ... я люблю - тебя!


Рецензии
Красивые слова, но слова, увы, не могут залечить боль

Надежда Демченко   17.05.2020 17:48     Заявить о нарушении