ноль

Снизойдя до чувств высоких,
Он разбрызгивает счастье.
Он легко себя ввергает
В тяжелейшее похмелье.
Он способен на заскоки
Раболепного всевластья,
Безотчётно обрекая
Бренный разум на веселье.
Наполняя Знаньем Вечным
Души маленьких себя же,
Он покоится (неведом,
Никому не ощутимый)
В непостижном, быстротечном,
Окончательном Пассаже,
Где, рождён щемящим Светом,
Он почил во тьме Режима.
В круге первом и последнем -
Круге магии порочном –
Он, на реверсе бессрочном,
И себе-то неизведан.
Он судил меня намедни.
А сейчас прощает мной же.
И, наверное, попозже
Наградит, став мной при этом…
Кем мы станем? Кем мы будем?
Может, Богом непонятным?
Может, мелкой аксиомой?
Иль никем в нигде вне смерти?..
Первым словом словоблудья?
Философским даром Сомы?
Тайным символом обрядным?
Или квантом Милосердья?..


Рецензии