Украине

               
Там горюшку людскому нет числа...
Какая пропасть вдруг легла пред ними?
Зачем же Украина провела
Границу меж «своими» и «чужими».

Идёт войною "запад" на "восток",
Историю зачеркивая залпом.
Ну почему же мир сейчас жесток?
И брата брат готов спалить напалмом.

Ты загляни в истории страницы,
В восьмидесятые девятого столетья:
Владимир смог Руси дать укрепиться,
Крестив народ, сказал, что все мы братья.

Кому же надо, чтоб раздался стон?
Мы помним Севастополь и Бабий Яр.
Мы помним, как боролся Краснодон,
Как крепкою семьёй народ в борьбе той стал.

И было единенье всех в войне:
Желание лишь одно – врага прогнать!
Не отыскалось нации в стране,
Что истины не в силах той понять.


Россию на кусочки не разъять,
И злобу на полях здесь не посеять!
А в добрый дух Руси, святую стать,
И в разум россиян нам можно верить!







               


Рецензии
Патриотично! Классно!

Алла Аулова   06.02.2015 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик.
С теплом...

Алла Свиридова   07.02.2015 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.