Таинственная ночь
Дремлет все вокруг.
Зеленеющие нивы
И цветущий луг.
Сонным зеленьем укрыта
Одинокая сосна.
И стоит, как Афродита,
Пригорюнившись она.
Сном укутан дом старинный
И опутан паутиной.
Спит, забывшись тихим сном,
Этот старый скромный дом.
Хорошо в ночи глубокой
На Луну глядеть.
И собачке черноокой
Песенку запеть.
И вздохнуть о жизни строгой
С чуть затаенной тревогой,
Оторваться от окна,
И забыться до утра.
Дальше томный день начнется,
Только мне он улыбнется.
Буду ночь я вспоминать,
И ее с волненьем ждать.
Этой ночи одинокой,
Взгляд собачки черноокой.
И прекрасной, неизменной,
Этой тьмы благословенной...
Свидетельство о публикации №114032803734