в церкви
Иду я в церковь не спеша и улыбается душа,
Зима сегодня на дворе и все деревья в серебре.
И мне звонят колокола, и золотятся купола,
Я становлюсь под образа, наружу просится слеза.
Я на коленях помолюсь, покорно к Богу обращусь,
Ты отпусти мои грехи, они, конечно, не легки.
Но полный укоризны взор, глядит в глаза мои в упор,
Он в душу заглянул до дна, она – раскаяньем полна.
Я ж человек, я не святой, мои грехи всегда со мной,
Молю тебя с надеждой я, прости ты, грешного меня.
И засветился светлый лик, и добротою он проник,
И на меня любя взглянул, я с облегчением вздохнул.
Поднялся, всё ещё крестясь, и тихо двинул восвоясь.
Кто в этом мире не грешил? Бог, как всегда меня простил.
Иду из церкви не спеша, и улыбается душа,
И золотятся купола, и мне звонят колокола.
Свидетельство о публикации №114032803721