Письмо на юг

Почтовый ящик открываю,
Дыханье затаив ,чуть ,чуть-
Что там лежит, ещё не знаю,
Волненье распирает грудь.
Пестрят заглавием страницы
Газет, журналов деловых;
Что мне до той передовицы:
Когда вестей я жду иных
От доброй, ласковой, желанной,
От той, чей взгляд горит звездой;
Я жду звонка, хоть телеграммы,
Письма от милой, дорогой.
Но так судьба распорядилась,
Иль кто вершит над нами суд?-
Писать ты мне не торопилась
И на меня не обессудь.
Я ,ожиданьем переполнен,
Открою завтра, тихо дверь…-
Не прикоснусь к твоим ладоням,
Вздохну тихонько и, поверь,
На сердце станет очень грустно,
Когда возьму свои ключи,
Открою ящик-снова пусто.
Что моя милая молчит?
Но, верю-это не случится,
Крепки надежды рубежи;
 Ко мне привет твой достучится,
Жаль, время  медленно бежит.
Если сильна любовью, верой,
Пока сомнений нет во мне,
То завтра я открою двери-
Найду любовь твою в письме.
И там слова найду для наших
Забавных, милых малышей,
Привет для ласковых мамашей.
И буду счастлив «до ушей».
Я расплывусь в улыбке,честно,
И буду счастлив, как никто;
В груди, от счастья, станет тесно
И впрок благодарю за то.
Пока же спать прилягу. Вечер.
Безлюдно. Слышу чай кипит… ;
Свиданье наше недалече,
Мне моё сердце говорит.
Хочу. чтоб я тебе приснился,
Коснуться губ твоих хочу,
Была б ты рядом-прикоснулся б
К твоему прелестному плечу.
К тебе явиться, хоть во сне бы-
Обнять, дыханье ощутить.
Пусть Боги все снисходят с неба
К ногам твоим. А моя грусть
Вернётся пусть в твоём послании,
Коим живу я день ,за днём,
В том не откажешь мне желании:
Грустить и ждать, только вдвоём.
Сам прочитал-как будто, плачу,
Хотя я грусти не скрывал,
Всё ж верю я в судьбы удачу,
В надёжный верю я причал.
Прости, что грустью поделился-
Руководила мной любовь.
Как буд-то вновь в тебя влюбился,
И заиграла в жилах кровь.
Тебе писал бы и писал бы…-
Нашёл лирический настрой,
Ещё б я многое сказал бы,
Но, говорю себе-постой!
Всё доскажу, когда вернёшься,
А завтра- еду к малышам.
На днях, надеюсь ,отзовёшься?
Привет от дочек и от мам!
Скажу в словах двух-всё нормально!
От всех ,от нас тебе привет!
И пусть не будет он прощальным,
Я жду услышать-да, в ответ.

P.S.Как будто за руку кто водит-
Писать тебе всю ночь готов,
Хоть , в общем, высказался вроде,
Но ,всё ж чиркну, хоть пару слов.
Люблю, целую, жду, лелею,
Реснички трогаю, сквозь сон,
Что мы не рядом-сожалею,
А в остальном-всё хорошо!
Иду ложиться спати
На детской кровати.
Обниму подушечку,
Словно тебя- душечку.
 Ищу я  удержание
От  «N»-дней воздержания.
Ты поможешь очень в том
Разговором и письмом.
Поскольку ,всё ж Серёжа я,
То жду письмо хорошее.

Закругляюсь. Полноте… .
Привет подруге в комнате !

Лето 1993


Рецензии