жатва

ЖАТВА

Посмотри – и что ты видишь, погляди, куда идёшь?
Ведь пословицу ты знаешь: что посеешь – то пожнёшь.
Ты  прислушайся: что слышишь, дай ты сам себе ответ,
Вырос плод не очень вкусным, Бог жесток? Конечно, нет.

Что ты чувствуешь душою, крутит жизни кутерьма,
Не найдёшь себе покоя, в сердце свет иль злая тьма?
Ты подумай, что ты сделал, всё вернётся рикошет,
Бритвой по сердцу задело, Бог жесток? Конечно, нет.

Ты реши, как сделать лучше для других и для себя,
Самого себя послушай, нить судьбы – внутри тебя.
Что сказал, о чём помыслил, от себя ведь не уйдёшь,
Если горький плод посеял, то его и соберёшь.


Рецензии