Впишу твой стих в реестр светлых строк

**
Впишу твой стих в реестр светлых строк,
Когда в ночи утихнет старый город,
И ночь любви откроет сердца шторы
И распахнёт хранилище дорог.

В которых тропы в светлую мечту
Сливаются с моей тропой далёкой
И светлый миг и взгляды с поволокой
Приходят вместе к Божьему кресту.

Мы рядом с ним свободны и легки, -
Ни званий, ни наград, ни обелиска.
И только души остаются близко,
Как две в ночи скрещенные руки.

В них мудрость лет и голубиных книг.
Там ночь нежна и сокровенно чутка
И страсть сильней холодного рассудка,
И мир преображения велик.
**


Рецензии
Боже, как красиво!

Людмила Мальцева 32   28.03.2014 22:24     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Людмила, за такое восприятие этого стиха..
Удачи!

Ю.Алтайцев   28.03.2014 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.